Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Смесители для ванны: выбор модели

Самыми важными элементами ванной комнаты, безусловно, являются сантехника и смесители, поскольку именно они должны сочетать в себе сразу несколько составляющих – надежность, эстетичный внешний вид, функциональность и приемлемую стоимость. Тем не менее, при выборе модели смесителя все обычно упирается в используемые технологии производства, талант дизайнера, и, как это ни банально звучит, в то, по какой цене сантехника и смесители оптом были приобретены магазином на оптовом складе в Москве. Что-то здесь может нравиться, а что-то не совсем. И хотя Москва, выступая в роли всероссийского оптового склада, несколько подрастеряла свои позиции, основные потоки сантехники со всего света по-прежнему стекаются именно в Москву, откуда уже вся сантехника: унитазы, раковины и смесители оптом разбегаются ручейками по нашей стране. Естественно, что житель Волгограда или Новосибирска не поедет в Москву только для того, чтобы купить смесители для ванны, а пойдет в один из специализированных магазинов сантехники в своем городе. Понятно, что при подобном положении дел, душевые смесители мы будем выбирать как бы вторым номером, поскольку первым выбрал и купил смесители оптом товаровед данного магазина. Однако последнее слово все-таки за нами, поэтому давайте выбирать смесители для душа или смесители для ванной с умом. Ведь в любом случае, на наш суд предлагаются целые серии сантехники и смесителей, способных вписаться в любую дизайнерскую концепцию которую вы разработали для своего санузла. Итак, мы с вами пришли в магазин и видим огромные витрины, где расположились итальянские смесители, болгарские смесители, сантехника и смесители из Германии и Китая, душевые смесители из Польши и Финляндии и, конечно, отечественная сантехника, российские смесители для ванны, и смесители для душа. Что же дальше?

Если не брать в расчет стоимость смесителей, то по каким критериям мы будем выбирать смесители для ванны? В первую очередь, конечно, обратим внимание на качество. Безусловно - отметим функциональность. Несомненно, будем руководствоваться соображениями эргономики. Ну и, конечно, будем выбирать смеситель для ванной комнаты, будь это смеситель для душа или для ванны, обязательно красивый и эстетичный. Скорее всего, будет правильным эстетичность прировнять по важности к качеству изделия, поскольку после того, как ванная комната утратила свое сугубо утилитарное назначение, сантехника и смесители перестали выполнять только технические функции и стали полноценными элементами интерьера и его украшением.

С критериями выбора определились. Теперь, прежде всего, нужно понять, в каком стиле вы хотели бы оформить ванную комнату. Например, для помещения, где вся сантехника и мебель подобраны в колониальном стиле, или, как его еще называют, в «винтажном», превосходно будут смотреться смесители для ванны с крестообразными вентилями и металлическим специально «состаренным» покрытием. Если вы человек динамичный и современный, и ванная комната обустраивается соответственно вашему образу жизни, то в этом случае вам понадобятся смесители для ванны с одним рычагом в стиле high-tech. Для любителей модерна лучшим выбором станут смесители для ванны с яркой и выразительной, а лучше всего с цветной поверхностью. Несмотря на вышеперечисленные примеры, по-прежнему безусловными лидерами на рынке сантехники были и остаются смесители для душа и ванны с хромированным покрытием. Секрет их успеха в том, что блестящая зеркальная поверхность смесителей прекрасно выглядит и обладает способностью отражать окружающие предметы интерьера, поэтому такие смесители можно считать самыми универсальными, оттого и демократичными.

Теперь поговорим об эргономике. Современные смесители для ванны совсем не обязательно должны представлять устройство в одном корпусе. Последние модные тенденции предполагают, что, излив и рычаги смесителя вполне могут быть изготовлены в виде отдельных элементов. Таким образом, смеситель для ванной может состоять из нескольких частей, которые располагаются произвольно относительно друг друга. Подобное устройство, как и смесители для ванны, которые устанавливаются на отдельной полке, прекрасно подойдет для ванной комнаты выполненной в стиле минимализма. Конечно, такие смесители недешевы, а дизайнерская мысль идет все дальше, украшая смесители для душа кристаллами Swarovski, полудрагоценными камнями и даже деревом. Однако подобные изыски порадуют далеко не каждого своей стоимостью, да и так ли уж они необходимы – вот в чем вопрос. Главное, чтобы смеситель радовал ваш глаз, был долговечным, и чтобы маленький ребенок мог комфортно им пользоваться. Это, наверное, все-таки самые главные особенности, которыми должны обладать смесители для ванны в наших домах и квартирах.

Поделиться ссылкой: