Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Смесители для кухни

Подсчитано, что около трети свободного времени мы проводим на кухне, где без холодной и горячей воды «и не туды, и не сюды», а значит, не обойтись без кухонных смесителей, регулирующих водоподачу. Стоит ли говорить, что во всех случаях кухонные смесители должны быть надежными, качественными, а также, что немаловажно, красивыми? Однако если в недавние советские времена проблемы выбора не существовало как таковой, ибо отечественного потребителя радовала любая сантехника, которую удавалось «достать» в условиях тотального дефицита, то сегодня ситуация принципиально иная. На российском рынке сантехника, и смесители в том числе, представлена в таком изобилии, что у потребителя голова кругом идет теперь уже не от дефицита, а как раз напротив. При этом отечественная сантехника, и Москва это подтверждает со всей очевидностью, часто практически не уступает зарубежной. В самом деле: смесителей для кухни хоть пруд пруди, а выбрать-то нужно всего один! Как же решить эту непростую задачу? Как правильно выбрать именно то, что наиболее оптимально соответствует сочетанию параметров цена/качество в том или ином конкретном случае?

Прежде всего, следует определиться с одним из двух основных типов моделей смесителей: вентильной и рычажной. Многое здесь определяет сила привычки: люди в возрасте обычно предпочитают традиционные вентильные кухонные смесители. Те же, кто помоложе, часто выбирают рычажные смесители для кухни: они выглядят более стильно. В общем, о вкусах не спорят, здесь важно отметить лишь то, что современные смесители как вентильного, так и рычажного типов, в огромном большинстве – сантехника достаточно высокого качества.

Гораздо более ответственную роль в кухонном смесителе играет так называемый излив, или, как его называют в народе, «гусак», и эту деталь стоит обсудить подробнее. Принципиальное отличие кухонных смесителей от смесителей для ванн и раковин заключается именно в конструкции излива, определяющего функциональное предназначение данного вида сантехники. Изливы кухонных смесителей, как правило, делают высокими и поворотными: высота увеличивает рабочее пространство для мытья посуды, а, имея двухсекционную мойку, без поворотного излива просто не обойтись. В технологическом же отношении изливы подразделяют на литые (бесшовные) и сборные. Бесшовное соединение позволяет рассматривать сам излив и корпус смесителя как единый монолит, однако, применяя специальное металлическое основание, которое монтируется на мойку, бесшовные смесители делают поворотными – смесители Vidima модель «Агат» и др.. Сборные же изливы образуют целостную конструкцию посредством соединения нескольких функциональных элементов. Считается, что литые изливы практичнее, поскольку проще по конструкции, однако смесители со сборными изливами обеспечивают большее удобство в управлении водяным потоком – смесители Damixa модель Arc и др.

С дизайнерской точки зрения, такая сантехника, как кухонные смесители, классифицируется, в частности, по форме и длине излива. Сегодня очень популярны смесители для кухни с прямым изливом, утолщенным или чуть сплющенным – смесители с плоским изливом. Форма излива может быть и иной: S-образной – смесители Vidima модель «Вит», С-образной – смесители SAS модель Style или смесители Damixa модель Arc, Г-образной – смесители Damixa модель Venus, J-образной – смесители Hansgrohe модель Allegra Sportive, R-образной – смесители Vidima модель «Тарнер». По длине изливы для смесителя подразделяют на короткие – смесители SAS модель 7001 CROSS, средние – смесители Grohe модель Eurostyle, смесители Vidima модель «Тарнер» и длинные – смесители SAS модель 7001-2 CROSS, смесители Grohe модель Eurostyle, смесители Vidima модель «Сева М».

Выбирая смеситель для кухни, надо иметь представление о конструкции запорного механизма. У современных вентильных вариантов смесителей герметичность обеспечивает резиновый или керамический уплотнитель, который время от времени требует замены. В смесителях рычажного типа данную функцию выполняет шаровой или пластинчатый картридж, ремонтировать который под силу лишь квалифицированному специалисту.

Теперь немного о материале, из которого изготавливают смесители для кухни. Самые функциональные и наиболее часто употребляемые из них – латунь и пластик. Покрытие обычно делают хромовым (в различных вариациях: глянцевом, матовом, «шелковом» и т. д.), реже используют напыление цветными эмалями.

В заключение – несколько слов о ведущих производителях. Очень качественные отечественные смесители изготавливают такие компании, как «Акватон», «Мотовилихинский сантехнический завод», «Санмикс», «Сантехприбор»: вся их сантехника заслуживает похвалы. Из зарубежных производителей смесители оптом в различных ценовых категориях поставляют на российский рынок компании SAS – Италия, Vidima – Болгария, Hansgrohe, Grohe, Hansa – Германия, Jacob Delafon – Франция, Damixa – Дания, Gustavsberg – Швеция, Oras – Финляндия.

Поделиться ссылкой: