Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Санфаянс отечественных производителей

Отечественные производители сантехники для ванных комнат и туалетов уже давно научились изготовлять санитарную керамику, которую по привычке именуют санфаянс, качеством не хуже, а порой даже и лучше импортных изделий. На сегодняшний день вся сантехника, подпадающая по категорию санфаянс, а именно: унитаз-компакт, обычные унитазы, раковины, биде и многое другое – выпускается в широчайшем ассортименте на любой вкус и цвет. Надо сказать, что российский санфаянс в отличие от зарубежного в какой-то степени является традиционным, т. е. часть его выпускается таких форм и размеров, к каким население привыкло еще с советских времен.

Например, в социалистические времена были популярны унитазы определенной формы, которая по ГОСТу именовалась тарельчатой. Такие унитазы имели зеркало воды спереди, а чаша была отодвинута к задней части. Несмотря на некоторые недостатки, которыми обладала такая сантехника, а точнее унитазы, которые часто приходилось чистить, и откуда периодически появлялся неприятный запах, по-прежнему пользуются спросом у потребителей. Поэтому российские производители санфаянса небольшими партиями до сих пор выпускают подобную продукцию. Кстати сказать, такой санфаянс оптом очень быстро расходится по стране, и даже Москва закупает такие унитазы, поскольку почему-то именно они востребованы на дачах и в частном секторе за пределами МКАД. Наверное, этому способствует одна его положительная характеристика – тарельчатые унитазы не имеют брызг.

Однако «ностальгический» российский санфаянс занимает мизерную долю в общем объеме продукции, которая составляет лишь 3-5 процентов, а остальная сантехника и унитазы отечественного производства – это суперсовременное оборудование, оснащенное функциональной надежной арматурой и разного рода приспособлениями. Современные унитазы и раковины сочетают в себе изысканный дизайн, передовые технологии изготовления санитарного фаянса и другие технические достижения. Взять, к примеру, цветной санфаянс – выбрать можно любой, от нежно-розового или светло-бежевого до лазоревого или изумрудно-зеленого. Сантехника нового поколения отличается еще и особенной элегантностью изогнутых линий, что, безусловно, смотрится очень изысканно, но, что особенно важно, играет и серьезную практическую роль. Дело в том, что все изгибы и мягкие линии, например, у унитазов, обеспечивают им улучшенные гигиенические параметры. Их легче мыть, они эффективнее при смыве и т. д. и т. п.

В настоящее время российская сантехника, как и импортная, все чаще представляет санфаянс сериями. Это когда в одном стиле выпускается несколько изделий – унитаз-компакт, раковины, умывальники, писсуары, биде. Причем российский санфаянс, идущий в комплекте, значительно привлекательнее по своей стоимости зарубежных собратьев. Его часто покупают для установки в квартирах, а Москва приобретает подобный санфаянс оптом для своих жилых новостроек. Благодаря специальному пигменту цветной санфаянс порой принимает не только самые необычные оттенки, но и способен имитировать стиль различных эпох. В магазинах можно встретить серии «романтического» санфаянса, который располагает к уединению и задумчивости. Надо прямо сказать, что российские дизайнеры не зря получают свою зарплату, и сантехника не только с каждым годом прибавляет в практичности, но и ее эстетическая составляющая не стоит на месте.

Что же касается остальных параметров, которыми может заслуженно похвастать отечественная сантехника, то их тоже немало. В первую очередь нужно назвать использование всеми российскими производителями только экологически чистого материала. Это, возможно, наиглавнейший фактор для сантехники, с которой мы с вами ежедневно находимся в самом что ни на есть близком контакте, т. е. соприкосновении. Во-вторых, надо отметить качественную глазурь, наносимую на унитазы-компакты и раковины. Благодаря ней сантехника не впитывает грязь, легко моется, не задерживает неприятные запахи, и, что немаловажно, увеличивается срок службы санфаянса. В-третьих, каждый унитаз-компакт оснащается качественной надежной и бесшумной арматурой. И, наконец, нельзя не сказать и о сиденьях для унитазов, поставляемых в комплекте с компакт-унитазами. Они изготовлены из специального прочного пластика, который прекрасно переносит чистку, износостоек и, что существенно, может иметь цвет, соответствующий цвету унитаза. Весь российский санфаянс, как того и требует рыночная экономика, имеет международные сертификаты качества и сертификаты соответствия по ГОСТ Р Министерства строительства России. В заключение без излишнего пафоса хочется сказать следующее: российский санфаянс – это лучший выбор для любой ванной и туалетной комнаты.

Поделиться ссылкой: