Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Полотенцесушители: тепло и уют вашего дома

Современная сантехника отличается богатым выбором. Каждый санузел в г. Москва является помещением, где сконцентрирована сантехника и сантехническое оборудование самого разного назначения. В первую очередь, это унитазы-компакты и раковины, мебель и экраны для ванной, а также полотенцесушители или как их часто называют – змеевики.

Виды полотенцесушителей

Полотенцесушители, как и другая сантехника, изготавливаются из разных материалов. Наибольшим спросом пользуются полотенцесушители из нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в любой интерьер ванной комнаты и имеют длительный срок службы. Полотенцесушители из латуни лучше греют, но латунь менее устойчива, чем сталь к агрессивной влажной среде ванной. Поэтому латунные полотенцесушители могут потерять свой блестящий внешний вид и выйти из строя уже через несколько лет эксплуатации. Нержавеющие полотенцесушители ради усиления теплоотдачи снабжают дополнительными перемычками, увеличивая полезную площадь устройства.

По форме полотенцесушители бывают разными. Практически всем россиянам с детства знакомы змеевики в ванной в виде буквы S, M или П. У такой формы щадящий для металла изгиб, что гарантирует полотенцесушителям высокую прочность и долговечность. Можно купить полотенцесушители в виде лесенки, ажурной решетки или более замысловатых форм, с которыми будет гармонировать окружающая сантехника. Многие производители поставляют в Москву полотенцесушители с расширенной функциональностью, дополняя устройства полезными аксессуарами. Например, крючками и держателями для полотенец и мелких предметов.

По типу устройства различают три вида полотенцесушителей:
• водяные полотенцесушители;
• электрические полотенцесушители;
• комбинированные полотенцесушители.

Водяные полотенцесушители

На протяжении многих лет наибольшей популярностью пользуются водяные полотенцесушители из нержавеющей стали. В старых домах водяные полотенцесушители по традиции подключали к отоплению, что было удобно для строителей, но не для жильцов. Дело в том, что отопление в квартирах Москвы не круглый год, поэтому с весны по осень полотенцесушители с таким подключением играют роль обычной вешалки. В последние годы в новых и при капитальном ремонте в старых квартирах водяные полотенцесушители все чаще встраиваются в систему подачи горячей воды. Поэтому, пока в квартире есть горячая вода, полотенцесушитель исправно греет помещение и создает уют.

Электрические полотенцесушители

По внешнему виду электрические полотенцесушители практически не отличаются от водяных, но они подсоединяются к источнику электропитания. Это может быть специальная розетка с крышечкой для влажных помещений или скрытая в стене проводка, что считается более безопасным. Электрические нержавеющие полотенцесушители наполняются разной жидкой средой: маслом, антифризом или водой. Нагревание обеспечивает встроенный ТЭН. В зависимости от модели ТЭН включается вручную или автоматически. В наиболее дорогих моделях предусмотрен таймер включения и отключения прибора.

Комбинированные полотенцесушители

Комбинированные полотенцесушители встраивается в систему водопровода, но от водяного отличается наличием ТЭНа, который включается при отсутствии горячей воды.

Полотенцесушители создают уют

Сантехника для дома призвана обеспечивать достойный уровень быта. Полотенцесушитель – это не просто устройство для просушки полотенец, что следует из названия, но также простой способ создать комфортную атмосферу в ванной комнате. Как приятно поутру или после трудового дня принять душ в теплом помещении, а затем надеть прогретый махровый халат. После гигиенических процедур необходимо просушить помещение, и полотенцесушитель это сделает на «отлично» без вашего участия. Тем более, что стандартные радиаторы отопления не рекомендуется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Если же надо быстро высушить небольшое количество белья или детской одежды, то и здесь полотенцесушитель придет на выручку. Благодаря удобству полотенцесушителей их успешно используют не только в санузлах, но также на кухнях, в прихожих и даже в кладовых. Это позволяет сделать дом теплее и уютнее.

Поделиться ссылкой: