Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Полипропиленовые трубы в сантехнике

Как бы многим из нас не хотелось, но когда на кухне начинает подтекать соединительная муфта под мойкой, а сантехника начинает плохо отзываться на вялотекущую струйку воды через смеситель из давно зашлакованного металлического водопровода, приходится задумываться о полной замене старых труб. Однако все может выглядеть и не так печально, как кажется на первый взгляд. Напротив, замена старых изношенных труб на новые полипропиленовые трубы принесет массу позитива, причем даже не оттого, что сантехника будет служить вам как положено, бачок будет набираться и смывать как часы, а струя из смесителя станет упругой. Главной причиной для оптимизма должно вам послужить знание того, что трубы из полипропилена будут служить очень и очень долго, и даже в далеком обозримом будущем пластиковые трубы не потребуют замены в отличие от металлических. Если же вы думаете, что полипропиленовые трубы обойдутся вам в кругленькую сумму, то и здесь вас ожидает приятная новость – полипропилен оптом ради экономии вам покупать не придется, так как трубы из полипропилена значительно дешевле традиционных оцинкованных, а уж тем более труб из нержавейки.

Надо сказать, что трубы из полипропилена PPRC уже давно пользуются заслуженной популярностью во всем мире. К примеру, в наиболее технологически развитых странах – таких, как Япония и США, полипропиленовые трубы, к которым подключена вся сантехника в доме, занимают более 86% от общего объема используемых водопроводных труб вообще. Буквально каждый вновь выстроенный дом, выставляемый на продажу в Америке, полностью оборудован трубами из полипропилена PPRC. Дело тут в том, что странах, где считать деньги люди умеют с младых ногтей, принято обустраивать свое жилище таким образом, чтобы как можно реже обновлять различные инженерно-коммуникационные системы в целях экономии. А трубы из полипропилена PPRC, который исключительно устойчив к коррозии, имеет малое температурное расширение, прекрасно выдерживает высокое давление жидкости, как нельзя лучше оправдывает поставленную цель. Причем устройство водопровода из полипропиленовых труб так же достаточно дешево, поскольку удобные и надежные полипропиленовые фитинги позволяют проводить монтаж системы, к примеру, в двухэтажном коттедже за один, максимум за пару дней, а это снижает стоимость оплаты за установку. Надо еще сказать о том, что полипропиленовые фитинги позволяют собирать из пластиковых труб системы самых разных форм и предназначений.

Как вы сами понимаете, современная сантехника не терпит к себе пренебрежительного отношения. Если вода поступает с примесью мельчайших твердых частиц, то такая чуткая к подобным вещам сантехника, как биде или смеситель с керамическим картриджем, не будет работать должным образом, а рано или поздно выйдет из строя. Что мы будем иметь в итоге? Правильно, будем иметь заметную брешь в семейном бюджете, потому что новая сантехника стоит определенных денег. Если у нас стоит старый металлический водопровод, внутри которого неумолимо накапливаются солевые отложения, коррозийные продукты, то даже песчинка, оторвавшаяся от этой массы, уже способна наделать бед. Рачительные американцы и японцы оградили себя от такой напасти с помощью той же трубы из полипропилена PPRC. В чем тут дело? А в том, что полипропиленовые трубы имеют настолько гладкую внутреннюю поверхность, обеспечивающую минимальное гидравлическое сопротивление, что никакие соли жесткости, которые в разной степени, но присутствуют в любой воде, на них не задерживаются. Плюс то, что пластиковые трубы не подвержены коррозии. Таким образом, и вода идет по ним чище, и сантехника, к ним подключенная, служит дольше.

Вывод из всего вышесказанного может быть только один. Если хотите, чтобы у вас никогда не возникало разного рода проблем в водопроводной сети, то логичнее всего не откладывая в долгий ящик совершить поход в магазин, купить пластиковые трубы, полипропиленовые фитинги, пригласить хорошего сантехника, и в доме наступит тишь и гладь. Причем «тишь» в буквальном смысле слова, ведь полипропиленовые трубы обладают отличными звукоизоляционными свойствами. А если их еще «замонолитить» слоем штукатурки в стене или под стяжкой в полу, то вы и думать про них забудете. Подумайте, может быть, ваши трубы из полипропилена уже ждут вас в ближайшем магазине?

Поделиться ссылкой: