Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Полипропиленовые трубы и фитинги в промышленности и коммунальном хозяйстве

Наконец-то на смену «незаменимым» чугунным и стальным трубам, многие десятилетия активно используемым в промышленности и коммунальном хозяйстве, все-таки пришли трубы из полипропилена PPRC. После того как ЖКХ начали замену своих старых трубопроводов на полипропиленовые трубы, заметно уменьшилось количество сообщений в СМИ о всевозможных прорывах и авариях, к которым население, к сожалению, уже попривыкло. Предприятия, которые оперативно обновили допотопные инженерные трубопроводные системы на трубы из полипропилена, смогли напрочь забыть об издержках, связанных с их периодическим ремонтом, на чем серьезно сэкономили. Ведь полипропиленовые трубы и качественные системы коммуникации для любого производства столь же важны, как и здоровая кровеносно-сосудистая система для организма человека.

И если пластиковые трубы поначалу вызывали если не недоверие, но законный интерес со стороны заинтересованных организаций и предпринимателей, а полипропиленовые фитинги тщательно изучались на прочность и качество соединения, то сейчас все это ушло в прошлое. Сегодня полипропилен оптом один из самых востребованных товаров, а трубы из полипропилена PPRC устанавливаются почти в каждой квартире и коттедже – к ним подключается фактически вся сантехника и отопительные приборы, по ним подается питьевая вода и отводятся бытовые стоки…

Можно в разной степени оценивать пользу для здоровья и положительный экономический эффект, ставшие прямым следствием того, что полипропиленовые трубы и полипропиленовые фитинги начали использоваться в промышленности и коммунальном хозяйстве. Однако невозможно не признать того, что трубы из полипропилена PPRC стали поистине революционным прорывом в организации трубопроводов всех уровней, одним «ударом» уничтожив все слабые места старых инженерных систем, «вечный бой» с которыми, казалось, уже никогда не закончится.

Почему же так происходит? Почему полипропиленовые трубы и фитинги оптом раскупается как горячие пирожки даже в глухом провинциальном поселке, где уже пожилые люди, далекие от технологических нюансов производства труб, требуют от своего сантехника, чтобы во время ремонта кроме как полипропиленовые трубы он ничего другого не устанавливал. А все достаточно просто. Ведь полипропиленовые трубы и полипропиленовые фитинги, и вместе, и в отдельности, обладают такими эксплуатационными и техническими характеристиками, о которых можно было лишь мечтать. Сегодня еще случается, что человек, приходя в магазин сантехники, после описания менеджером всех свойств трубы из полипропилена PPRC, некоторое время недоумевает, затем удивляется, после чего разве что не скупает полипропилен оптом - для дома, для дачи, тещи, сестры и так далее.

Это, конечно же, шутка, а если серьезно, то действительно, по своей надежности, долговечности и экологичности, армированные трубы из полипропилена PPRC не имеют конкурентов. От того, в какой системе используются полипропиленовые трубы, зависит срок их службы. В частности, в системах горячего водоснабжения гарантированный срок эксплуатации трубы из полипропилена PPRC достигает 25-ти лет, а в холодном водоснабжении этот срок увеличивается вдвое, т.е. до 50-ти лет. Причем, в этом случае необходимо учитывать, что реальный срок службы значительно превышает тот период, на который дана гарантия производителя. Это может означать, что при правильном монтаже и отсутствии резких скачков давления трубы из полипропилена могут прослужить до ста лет и более. Полипропилен PPRC нетоксичен, не создает предпосылок для возникновения на внутренней стороне трубы солевых и жировых наслоений, а значит, оптимален с гигиенической точки зрения.

Для того, чтобы сформировать трубы из полипропилена PPRC в единую сеть, требуется минимум финансовых затрат и времени, а также крайне малое число рабочих. Для соединения трубы из полипропилена используются соответствующие полипропиленовые фитинги, фиксирующиеся на концах трубы с помощью диффузионной сварки. В результате плавления однородного материала и «диффузионного перемешивания» молекул, стыки получаются исключительно герметичными и готовыми к эксплуатации уже сразу после остывания нагретого участка. Кстати, это время составляет не более 3-5-ти минут.

Благодаря тому, что полипропиленовые фитинги оснащены хромированными латунными вставками, пластиковые трубы из полипропилена являются полностью совместимыми с другими видами и типами труб. Другими словами, полипропиленовые фитинги дают возможность совмещать полипропиленовые трубопроводы с трубопроводами из металла, а также ремонтировать аварийные участки старых трубопроводов и отопительных систем. Кроме этого, полипропиленовые фитинги позволяют подключать к трубопроводам абсолютно любое оборудование – это может быть как бытовая сантехника, так и любое промышленное оборудование или агрегаты, применяемые в ЖКХ.

Поделиться ссылкой: