Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Насосы и насосная техника: первое знакомство

Наша жизнь включает в себя не только комфорт, уют и удобства, в ней присутствуют банальные бытовые проблемы, связанные с постоянной поддержкой этого комфорта и различного вида удобств. Все люди, а в особенности сильный пол, время от времени сталкиваются с проблемой водообеспечения в доме или на даче, на предприятии или в любом подсобном помещении. И каждый, кто сталкивался с этой проблемой, конечно же, хотел бы, чтобы никаких казусов с водоснабжением не возникало. Мы привыкли, что сантехника работает безотказно, но бывает, что приходится столкнуться с бытовыми неприятностями. Либо поломка насоса для подачи воды, либо установка нового насоса или насосной станции заставляет нас ближе познакомиться с видами насосов и насосных станций, а также с принципом действия каждого из них и сферой их применения.

Виды насосов и насосной техники

Существуют различные виды насосов и насосной техники, различающихся по своему назначению и принципу работы. Отметим самые основные из них. Это, прежде всего насосные станции, а также различные водяные насосы: насосы циркуляционные, погружные насосы, которые включают в себя насосы скважинные и насосы колодезного типа, а также дренажные, фекальные и насосы повышения давления. Насосы для воды необходимы почти для каждой системы обогрева или системы водообеспечения, они широко используются, как в бытовых сферах и коммунальном хозяйстве, так и практически во всех отраслях промышленности.

Циркуляционные насосы

Насосы циркуляционные нужны для перекачки потока воды в отопительных системах и в системах, которые требуют постоянной циркуляции воды. Циркуляционные насосы нужны также и для систем горячего водообеспечения, систем кондиционирования, а также систем охлаждения. Существуют циркуляционные насосы ин–лайн, они применяются в городских котельных в сочетании с локальными и общего назначения отопительными системами. Предназначены циркуляционные насосы для создания напора воды в системах и поддержания его рабочего давления. Такие насосы применяются во всех жилых помещениях, в которых необходимо бесперебойное функционирование отопительных систем и систем водообеспечения и кондиционирования. Циркуляционная насосная техника – это практичные циркуляционные насосы, которые легко монтируются и подходят для отопительных систем и систем кондиционирования как небольших, так и огромных помещений. Нужно отметить, что благодаря циркуляционным насосам в системах водообеспечения наших домов поддерживается определенное давление напора воды, также необходимо упомянуть о качестве устанавливаемых циркуляционных насосов, ведь чем качественнее функционирующий насос, тем дольше и эффективнее он прослужит владельцу.

Погружные насосы

Погружные насосы работают на подъем воды из скважин или колодцев, еще их называют глубинными насосами. Они, в свою очередь, делятся на погружные насосы для скважин и погружные насосы для колодцев. Применяются скважинные насосы для поднятия воды с больших глубин и для работы в агрессивной среде. Они устанавливаются на дне пробитой скважины и меняются на новые только при поломке или сбоях в работе. Колодезное насосное оборудование эксплуатируется в более простых условиях: оно устанавливается в колодцах и имеет систему защиты, срабатывающую на выключение в случаях холостой работы насоса. Данные насосы имеют ещё одно название – погружные вертикальные насосы.

Насосные станции

Комплекс оптимальных решений для водообеспечения различных объектов собран в насосных станциях, так называемых мини-башнях. Насосные станции представляют собой комплект нужного насосного и водопроводного оборудования со встроенными в станции электродвигателями, датчиками – расхода и давления воды. Также в комплект насосных станций входит расширительный бак, обратный клапан и система управления насосной станцией. Насосные станции используются для регулирования объема и давления подаваемой воды из скважин или других источников. Конечно же, насосные станции стоят недёшево по сравнению с другими видами насосного оборудования, но зато эффективность и качество работы насосных станций существенно отличается от другой насосной техники. Бывают также канализационные насосные станции, помогающие работать канализационной системе на полную мощность. Существуют и другие виды насосного оборудования. Например, дренажные и фекальные насосы. Дренажные насосы используют для откачки лишнего количества воды из различных емкостей или водоемов. Фекальные насосы применяются для обслуживания канализационных систем, они перемещают как сточные воды, так и отходы жизнедеятельности людей.

Продажа насосов и насосного оборудования

Сегодня существует огромный выбор и достаточно широкий ассортимент насосного оборудования от зарубежных и отечественных производителей, и каждый нуждающийся в насосной технике сможет без проблем выбрать оборудование для любых целей по устраивающей его стоимости. Мы предлагаем надёжные насосы и насосную технику от известного производителя с мировым именем – Taifu. Бренд Taifu хорошо известен во всех странах, ведь уже более десяти лет этот производитель насосного оборудования выпускает и импортирует свою продукцию в десятки стран Европы, Азии и Америку. Популярность и востребованность насосной техники Taifu обусловлена высокой надёжностью выпускаемого оборудования, вполне демократичными ценами и прекрасно налаженным сервисом обслуживания по всему миру, где данная продукция реализуется. Специалисты единодушны: насосная техника Taifu сочетает в себе лучшие показатели цена / качество.

Поделиться ссылкой: