Сантехника оптом от производителя. Доставка сантехники в регионы РФ!

Металлопластиковые трубы: применение в сантехнике

В тот момент, когда металлопластиковые трубы появились на российском рынке, свершилась «тихая» революция в обустройстве жилья, поскольку инженерные системы на их основе стали существенно надежнее, эстетичнее и практичнее. Да и что говорить, когда труба металлопластиковая проложена почти в каждой ванной и кухне и мы привычно ее не замечаем. А ведь, между прочим, металлопластиковая труба нашла свое применение в сантехнике не только в виде водопровода – разнообразные фитинги для металлопластиковых труб позволяют с ее помощью монтировать множество полезных и необходимых систем самого разного назначения. Хотя именно трубы металлопластиковые, используемые в водопроводных системах, заслуживают того, чтобы именно с них и начать разговор.

Конструкция, которую имеют фитинги для металлопластиковых труб, и, собственно, сама металлопластиковая труба, идеальны для водопровода. Кроме того, замечено, что и сантехника, подключенная к нему с использованием металлопластиковых труб, служит намного дольше. Секрет заключается в том, что внутри металлопластиковая труба состоит из прочного полиэтилена, спаянного лазерной сваркой, затем следует промежуточный слой из алюминия, а сверху все защищает еще один слой, который, также как и внутренний, состоит из высококачественного полиэтилена. Конструктивное объединение таких выдающихся по своим эксплуатационным и техническим характеристикам материалов сделало трубы металлопластиковые по-настоящему «вечными». Металлопластиковая труба безразлична к блуждающим токам, гигиенична и не токсична. Алюминий придает трубе прочность и жесткость, а пластик, в свою очередь, легкость, гибкость и, разумеется, беспрецедентную устойчивость к коррозии. Металлопластиковая труба имеет исключительно гладкую внутреннюю поверхность, что исключает риск закупоривания и появления отложений, поэтому для водопровода, особенно питьевого, металлопластиковая труба идеальна.

Использование металлопластиковых труб для скрытой проводки горячей и холодной воды в санузлах, где на плоскости стены выступают лишь фитинги для металлопластиковых труб, а сантехника подключается к ним с помощью гибкой подводки, давно стало нормой. Согласитесь, приятно, когда сияющая белизной и хромом сантехника не теряет свой шик и блеск на фоне переплетенных между собой металлических труб идущих от стояков вдоль стен или пола. Тем не менее, среди обывателей еще ходят досужие слухи о том, что где-то, когда-то и у кого-то в стене потекла металлопластиковая труба. Хочется вас уверить, что подобное может произойти только по вине нерадивого сантехника, который мог неправильно установить фитинги для металлопластиковых труб или не до конца закрутить резьбу зажимной гайки. А это, как говорится, уже другая история и пресловутый «человеческий фактор». На самом же деле металлопластиковые трубы исключительно устойчивы к перепадам давления и даже сильным гидроударам, поэтому полная заделка в стены никак не влияет на их прочность и функциональность.

Благодаря упомянутым характеристикам, металлопластиковые трубы активно используются и при обустройстве теплого пола в ванных комнатах. Причем на них никоим образом не влияет то, что потом на этот пол устанавливается сантехника в виде тяжелых чугунных ванн и унитазов. Металлопластиковая труба надежно служит и в таких условиях. В заключение будет целесообразно упомянуть самые востребованные инженерные системы, где металлопластиковая труба стала просто незаменимой. Помимо систем горячего и холодного водоснабжения, от которых самым непосредственным образом зависит то, как долго и бесперебойно будет служить наша сантехника, металлопластиковые трубы применяются в системах отопления и кондиционирования, их используют для транспортировки сжатого воздуха, ГСМ, агрессивных сред типа соленой или термальной воды и много где еще.

Поделиться ссылкой: